行业动态

协会召开安全服务智能化监管系统现场演示会

浏览次数:次 发布时间:2018-08-27 15:36:33
? ? ? ? 2018年8月16日,协会组织召开上海市道路清障施救牵引行业道路救援安全服务智能化监管系统现场演示汇报会。市交通委道路运输处、市运输管理处牵引科和上海可通汽车牵引服务有限公司参加现场会。
? ? ? ? 协会秘书处向行业管理部门汇报了开发上海市道路救援安全服务智能化监管系统的背景及重要性、必要性和紧迫性;上海车辙信息技术有限公司介绍了包括无人机、布控球、随身记录仪和车载摄像头等设备组成的可视立体智能化监管系统,并在线演示了现场营运车辆的锁定监控、轨迹回放、安全报警、车队营运数据的统计等全过程;上海可通汽车牵引服务有限公司李万年总经理汇报了安装该系统后给企业带来的安全、服务、管理上方便和加强提高企业管理效率的感受体会,表示企业的管理上了一个台阶,给企业的安全服务提供了保障。
? ? ? ? 市运输管理处牵引科王文科长对该系统智能化、功能化、实用化的先进性给予了充分肯定,要求做好系统的安全性措施,进一步强化投诉可追溯性,并表示企业在灵活多样选择使用的情况下,尽快完成系统与管理部门信息互通。市交通委道路运输处陶俊凌科长肯定系统在线可视和追溯功能在管理上的作用,提出协会和系统运行方要进一步核定相关监管数据的标准,同时应在行业企业数据接入系统前建立权责关系、公开规则、设置权限,保护企业数据安全性,确保智能化监管系统在行业管理和道路救援过程中发挥积极作用。
? ? ? ? 最后,协会表示,一定认真按照管理部门提出的要求和建议,不断改进和完善道路救援安全服务监管系统,并尽快在行业中推进和应用。