行业动态

上海市交通执法总队来协会调研

浏览次数:次 发布时间:2018-07-19 15:59:46
? ? ? ? 2018年7月19日上午,上海市交通执法总队胡永清副总队长率六支队和法制科来协会调研。协会秘书长就行业概况,协会工作,行业存在的问题以及需要总队支持的工作等内容逐一作了汇报。
? ? ? ? 执法总队六支队陈谦支队长反馈了牵引行业执法过程中主要问题,表示支队在行业执法中依法行政,对不遵守行业法规和行业自律公约的企业加大执法力度,规范行业经营行为。
? ? ? ? 执法总队胡永清副总队长对调研进行了总结,一是明确牵引行业是关乎到道路安全的重点行业,也承担着部分社会责任的行业,政府部门应该大力扶持;二是通过调研,了解了行业基本情况,肯定协会为行业发展取得的成绩,特别对行业培训工作,提出从业人员必须建立准入标准;三是对协会提出的行业存在问题将进行梳理,联合相关部门共同解决行业发展中的突出矛盾;四是表示继续支持协会自律公约在行业中作用,主动执法,对违约企业进行重点监管。